Départementaux de cross 2023

Le 22 janvier avait lieu le championnat départemental de cross.
Les poussins ouvraient le bal côté GABSien. Ils terminent 3ème par équipe. Jonas Belan a couru derrière le podium toute la course pour finalement le frôler à quelques secondes. Il finit très bon 4ème devant Joris Cauchard 12ème et Charly Hommet 13ème. Il y a ensuite un tir groupé malgré des courses très différentes : Batiste Fontaine 37ème, Léo Grindel 39ème, Sacha Tassel 40ème, Louis Le Duey 43ème et Marcus Lanne 49ème. Bravo pour cette belle mobilisation de troupe !
En poussines la seule représentante fait bonne figure, Camille Brument termine 6ème.
En benjamines, l’équipe se classe dernière mais elles n’ont pas démérité. Adèle Delettre et Evanna Moisy terminent courageusement 51 et 52ème. Enola Loue, partie vite, a tenu son rang en se classant 9ème quelques places devant Inès Malec 21ème.
En benjamins, les 3 engagés font une très bonne course, mais il manque 1 coureur pour compléter l’équipe. Amaury Gueville est 8ème, Arthur Dufour 18ème et Simon Maisonneuve 27ème.
Chez les minimes filles, Maëlysse Baudouin termine 5ème. De retour de blessure et peu entraînée, elle parvient tout de même à intégrer les athlètes sélectionnés pour représenter le comité départemental d’athlétisme 76 lors de la 1/2 finale de championnat de France de cross qui aura lieu à Brest le 19 février. Arrivent ensuite Aliona Le Maistre 36ème et Alix Leboucher 46ème.
En minimes garçon, il était 5 Gabsiens. Arthur Baud et Mathis Langlois, partis dans le groupe de tête se sont accrochés et c’est finalement Mathis qui prend le dessus 16ème, devant Arthur 18ème. Un peu plus loin Allan Delafosse, Naim Moussa et Tommy Versavel ont longtemps couru côte à côte. Naim a tenu l’allure plus longtemps finissant 39ème devant Allan 41ème et Tommy 46ème.
Quelques “adultes” avaient fait le déplacement.
En cadet Quentin Brument termine 25ème, encore éprouvé de ses lancers de javelot de la veille (43m au Neubourg), devant Ethan Degremont 39ème.
En junior, Louise Mandeville finit 7ème. Dans la course élite femme, Noémie Courraëy fait 54ème.
Enfin ils étaient 4 dans la course Elite Homme. Nicolas Poret 67ème (après avoir couru à Lillebonne sur L’Urban Trail le matin), Morgan Le Gal 89ème, Wilfried Vauchel 92ème et Florian Courraëy 95ème.

Tous ces athlètes sont qualifiés aux Régionaux qui auront lieu le 5 février au Haras du Pin (61)