Préfrance de cross 2024

Ce dimanche, Saint-james a accueilli les pre-France de cross !

C’est sous un temps pluvieux que 5 gabsiens ont été qualifiés pour le cross cette année.
Ils ont chacun à leur manière bravé les conditions météorologiques catastrophiques du jour avec un terrain digne d’un cross, boueux du début à la fin ou chaque pas, était réfléchi afin d’éviter les glissades !

Pour commencer cette belle journée, Clémentine a ouvert le pas dans la catégorie cadette, avec un départ soutenu mais a su mettre son rythme et se hisser à la 86ème position.

Afin de continuer cette journée, c’est au tour du cross court homme, avec son petit 4,5km couru par Théo et Gauthier. Le terrain était bien travaillé avec les précédentes courses et le niveau était élevé avec de nombreux concurrents et un départ assez chaotique, Théo a serré les dents et prend la 143eme place et Gauthier, la 85eme place.

Lisa prend le départ de la course minime fille avec un parcours de plus en plus boueux et relativement instable avec de nombreuse relance et côte !! Elle arrive à trouver son rythme malgré les douleurs et les difficultés et termine à la 79eme place.

Pour finir cette belle journée, Arthur prit le départ chez les cadets. Le début de la course fut un peu mouvementé et assez rapide, où il n’en sortit pas indemne, après les premiers kilomètres la fatigue commença à se faire sentir et Arthur finira juste au mental pour se hisser à la 127eme position.